Вопрос/ответ
На время их отсутствия необходимо вносить в список доверенных лиц, которые смогут прибыть на объект в случае необходимости и присутствовать при осмотре помещения. Это важно, сотрудники ГБР делают только внешний осмотр. Без видимых повреждений целостности объекта сотрудники ГБР не входят в помещение. Доступ в помещение возможен либо по предварительному согласованию и передаче ключей Заказчиком, либо с представителем Заказчика. Если злоумышленник проник внутрь система обязательно покажет передвижение внутри объекта. В данном случае ГБР блокирует зоны входа/выхода и вызывается наряд полиции. Вместе с представителями полиции и /или представителями Заказчика осуществляется вход в охраняемое помещение.
Изменить список ответственных лиц, можно связавшись с офисом по телефону или написать на почту.
Да! Наши технические специалисты демонтируют оборудование по старому адресу и смонтируют имеющееся оборудование на новом объекте, добавив при необходимости, дополнительные датчики. Достаточно оставить заявку на ПЦН или через офис.
Нет! Не испортит!! ООО ЧОП "ОСА" предлагает, Вам установить беспроводное оборудование, которое не требует прокладки кабеля между датчиками и центральным оборудованием. Кроме того, мы работаем с оборудованием, которое имеет современный дизайн. Такие системы прекрасно вписываются в любой готовый интерьер.
Да! Наши технические специалисты смогут переключить установленную у Вас сигнализацию к нашему Пульту. И сделают это бесплатно.
- Оставьте свои контактные данные:
Позвоните по телефону 303-888 или напишите нам на e-mail osa_almaz@list.ru - Руководство свяжется с Вами для обсуждения деталей для обеспечения безопасности и обоснования стоимости услуг.
- Технические специалисты бесплатно выезжают на объект с целью уточнения компонентов системы сигнализации.
- Исходя из особенностей Вашего объекта, мы составляем несколько вариантов смет. Вам передается типовой договор и сметы для ознакомления.
- Вы выбираете приемлемое для Вас решение, а мы производим монтажные работы и подключение.
- После прохождения инструктажа по эксплуатации, пользуйтесь системой и чувствуйте себя в безопасности
Юридические лица
- План объекта (план БТИ)
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
- Банковские реквизиты
- Документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающего договор.
- Правоустанавливающий документ на собственность или договора аренды /субаренды (первая и последняя страницы) на охраняемый объект.
Физические лица
- Паспорт
- Свидетельство о собственности на охраняемый объект.
- Список ответственных лиц за сдачу квартиры под охрану: адрес проживания, телефоны: домашний, мобильный. (оригинал, заверенный подписью).
Юридические лица
- по счёту
- по квитанции через любое почтовое отделение или отделение банка.
Физические лица
- Паспорт
- по выставленному счёту через любое отделение банка.
- Оставьте свои контактные данные:
Позвоните по телефону 303-888 или напишите нам на e-mail osa_almaz@list.ru - Технические специалисты бесплатно выезжают на объект с целью уточнения компонентов системы сигнализации.
- Исходя из особенностей Вашего объекта, мы составляем несколько вариантов смет. Вам передается типовой договор и сметы для ознакомления.
- Вы выбираете приемлемое для Вас решение, а мы производим монтажные работы и подключение.
- После прохождения инструктажа по эксплуатации, пользуйтесь системой и чувствуйте себя в безопасности
1. Цена извещателей (датчиков):
Проводная: дешевле
Беспроводная: дороже
2. Цена установки (монтажа):
Проводная: дороже
Беспроводная: дешевле
3. Установка:
Проводная: требует прокладки (открытым способом, в кабель-канале или гофре)
Беспроводная: не требует прокладки кабельной продукции
4. Мобильность:
Проводная: при переносе требуется дополнительная прокладка кабеля
Беспроводная: мобильна, при переносе на поверхности остается отверстие от шурупа
5. Питание:
Проводная: датчики питаются от общей системы, замена АКБ раз в 2-3 года в блоке питания
Беспроводная: Требуется замена элементов питания внутри датчиков и замена АКБ раз в 2-3 года
В СССР функции поддержания правопорядка были возложены на органы милиции. Первые частные охранные структуры появились в период перестройки, после подписания закона «О кооперации в СССР» от 26 мая 1988 года. Охранная деятельность не была отражена или регламентирована в тексте закона, однако на практике проявлялась в защите «охранными кооперативами» личной безопасности клиента и его интересов в частном порядке в соответствии с договорами.
25 мая 1989 года в Ленинграде было создано первое в СССР кооперативное частное сыскное бюро «Алекс», в перечень услуг которого входила охрана личности клиента
Чтобы получить удостоверение охранника, нужно пройти обучение и сдать квалификационный экзамен. Он состоит из:
- проверки теоретических знаний;
- проверки практических навыков применения специальных средств, гражданского и служебного оружия (при соответствующей квалификации*).
Кроме того, охранник должен знать законы и уметь оказывать первую помощь. - Для того, чтобы получить лицензию, все охранники в обязательном порядке проходят дактилоскопическую регистрацию – сдают отпечатки пальцев
Огнестрельное оружие и патроны к нему выдаются только охранникам, имеющим соответствующее разрешение на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия при исполнении служебных обязанностей.
Выделяются группы охранников согласно их квалификации:
- 4-й разряд – охрана без оружия и спецсредств, аттестация 1 раз в 4 года;
- 5-й разряд – охрана со спецсредствами, но без использования огнестрельного оружия, аттестация 1 раз в 2 года;
- 6-й разряд – охрана со спецсредствами и служебным огнестрельным оружием, аттестация ежегодно.
- иностранцев;
- несовершеннолетних;
- людей с серьёзными заболеваниями;
- уволенных с государственной службы и из органов за дисциплинарные проступки и другие нарушения, если после такого увольнения прошло менее трёх лет. Работникам частной охранной организации не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях
По закону, форменная одежда охранников не должна быть похожа на форму сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.
На форме охранника должна быть закреплена личная карточка, по которой можно определить принадлежность работников частной охраны к конкретной организации.
Раскраска, надписи и знаки на автомобилях частных охранных организаций согласуются с органами внутренних дел. Цветовые схемы не должны повторять раскраску машин пожарной охраны, полиции, скорой и других государственных служб.
- Охранникам запрещено применять специальные средства в отношении беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних. Исключения составляют случаи, когда вышеперечисленные граждане сами вооружены или нападают группой, угрожают жизни охранника или могут навредить охраняемому имуществу.
- Также закон не позволяет охраннику обыскивать граждан – это должна делать полиция в присутствии понятых. Задерживать без повода охранник тоже не имеет права.
Если для охраны объекта используется видеокамеры, персонал и посетители должны быть проинформированы об этом. Информация должна быть размещена на видном месте до входа на охраняемую территорию. Как правило, таким знаком является наклейка на входной двери.
Самая распространенная ошибка при выборе сигнализации: «Сделайте ДЕШЕВО».
- Разберемся, за счет чего можно удешевить стоимость монтажа?
- Во-первых, использовать несертифицированную систему.
НО, такие системы не проходят контроль и испытания. Как правило, они работаю автономно и не согласовываются с Пультом Центрального Наблюдения. Выезды ГБР не осуществляются, абонент сам реагирует на полученные уведомления и отвечает за работоспособность системы и срок ее службы.
- Во-вторых, использовать меньшее количество извещателей, оставив отдельные зоны помещения без охраны.
Идеальная блокировка имеет несколько рубежей охраны. Понятно, что полная блокировка не всегда имеет место. Но монтировать сигнализацию, состоящую из одного извещателя крайне неоправданно. Прислушайтесь к мнению специалиста, вместе вы подберете наиболее безопасный вариант, приемлемый вам по цене. Многообразие современного охранного оборудования позволяет это сделать, не жертвуя функционалом системы.
- В-третьих, сэкономить на модификации и качестве оборудования, жертвуя информативностью и надежностью работы.
Современные системы охраны идут в ногу с техническим прогрессом. Возможно, заплатив единожды чуть больше, бы получаете удобство пользования и информативность и контроль в любое время. Выбор за Вами.
- В-четвертых, прибегнуть к услугам сторонних специалистов для прокладки кабелей, развешивания оборудования
В этом случае клиент, как правило, не имеет гарантии качества прокладки шлейфов и в том, что был использован кабель нужной маркировки. Даже, если произведена установка извещателей, требуется их настройка, программирование. Переделывать всегда сложнее, дольше и дороже, чем сделать сразу.
- Вторая ошибка, это подмена понятий.
Не знаю, что хочу. Сделайте что-то и дешево. При формулировке задачи, у клиентов часто отсутствует четкое понимание что и для чего нужно. Называется один вид охраны, а функционал подразумевается другой. Проконсультируйтесь у специалиста, объясните главную задачу, а мы поможем подобрать оптимальное решение из возможных видов услуг. В выборе оборудования доверьтесь нам, Вам же стоит выбрать удобный способ постановки на ПЦН, получения информации от объекта и от оператора.
- Следующая ошибка, когда прислушиваются к мнению кого угодно (строителей, соседей, электриков), а не специалистов, работающих в охране.
Подумайте, кто окажет вам более квалифицированную помощь врач или бабушка у подъезда. Так же и в охране нужно прислушиваться к мнению профессионалов. Есть сомнения, обратитесь к другому специалисту. У любой задачи есть решение, и не одно. Важно, чтобы выполнялись функции системы и она была надежна.
- Еще одна ошибка, когда клиент забывает о прогрессе.
У друга стоит и работает много лет, хочу тоже самое
Живите будущим и выбирайте лучшее. Каждый год появляются все большие и большие возможности для обеспечения безопасности, контроля и управления системой охраны. Использование устаревающего оборудования чревато осложнениями в случае замены составных частей системы, а также ограниченным функционалом по сравнению с новыми разработками.
Ложный выезд - разовая услуга. Ложным считается выезд группы быстрого реагирования по вине клиента, в случае неправильного обращения клиента с системой: нарушение процедуры постановки/снятия объекта с охраны, случайное или намеренное нажатие тревожной кнопки и пр.
- В случае ложного выезда в квартиру, клиент оплачивает сумму в размере 100 руб., в коттедж 200 руб., на бизнес-объект — 500 руб.
Для всех видов объектов один выезд в течение года — бесплатно!
Звоните 8(920) 162-00-37, 8(900) 012-73-98, 8(904) 006-08-88 мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!
адрес: г. Тверь, ул. Озерная, д. 7, корп. 1
сайт: охрана-тверь.рф
e-mail: osa_almaz@list.ru